Apartment dweller with trendy leather shoes, mopping hardwood floor

Советы по очистке деревянных полов

В зависимости от вашего стиля квартира с паркетным полом может выглядеть уютной, шикарной или винтажной. Хотя твердые породы дерева выглядят хорошо и, безусловно, хорошо себя чувствуют под вашими босыми ногами, как насчет их? Вот несколько быстрых советов по уборке для жителей квартир, которые хотят, чтобы их паркетный пол сиял и сиял.

Совет №1. Определите сорт твердой древесины.

Это первый пункт в вашем списке дел, потому что эта информация понадобится вам для безопасной уборки полов. Выясните, есть ли у вас «поверхностное уплотнение» или «отделка проникающей древесиной», которые являются двумя основными типами отделки. Между ними большая разница. Один гладкий сверху, а другой более текстурный. Общее практическое правило — положить палец (ха) на чистый пол и посмотреть, не останется ли на нем пятна. Если есть пятно, скорее всего, это отделка из дерева с запечатанной поверхностью.

Apartment dweller with trendy leather shoes, mopping hardwood floor

Если вы не уверены, позвоните менеджеру квартиры, прежде чем доставать какие-либо моющие средства. Существуют определенные правила, которые можно и нельзя делать для каждой из этих отделок пола, и вы не хотите рисковать испортить пол и потерять залог, потому что вы пытались очистить!

Совет №2: не используйте воду (если она не используется для герметизации древесины)

Можно использовать воду для полов с герметичной поверхностью (уретановые, полиуретановые и полиакриловые полы). Используйте воду, но экономно. Вода и дерево в любом случае не сочетаются друг с другом, но если полы хорошо запечатаны, с ними все в порядке. При чистке лакированных, лакированных полов или полов, покрытых шеллаком, которые технически являются полами с герметичной поверхностью, очищайте их так же, как чистку проникающих деревянных поверхностей.

Никогда, никогда не используйте воду для чистки проникающих деревянных поверхностей. Вода может вызвать необратимые повреждения из-за деформации, выцветания или попадания нежелательной влаги внутрь или вокруг пола. Накопление влаги может нанести вред вашему здоровью. И вашим полам.

Совет №3. Найдите подходящее средство для чистки древесины твердых пород.

Если вода не повредит ваши полы, попробуйте эти натуральные чистящие средства, которые вы можете смешать с домашними ингредиентами, которые, возможно, уже есть в вашей квартире.

Смесь оливкового масла и лимонного сока:

  • 1 галлон горячей воды
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока

Смесь эфирных масел и уксуса:

  • 3 чайные ложки белого уксуса
  • 16 унций теплой воды
  • 1-2 капли эфирных масел

Используйте влажную швабру (или аналогичную), чтобы нанести чистящее средство. Не пропитывайте пол чистящим средством, даже если деревянные полы с герметичной поверхностью могут переносить воду.

Если вы чистите полы с проникающей отделкой под дерево, используйте очиститель на основе растворителя. Нанесите очиститель, нанеся легкую пленку. Затем вытрите пол насухо.

Совет №4. Будьте в ритме.

В зависимости от вашей личности и стиля найдите ритм для регулярной чистки деревянных полов. Все зависит от количества и типа трафика в вашей квартире. Некоторые люди убирают ежедневно, а другие ежегодно. Независимо от вашего режима уборки, убирайте древесину твердых пород … даже если вы только снимаете квартиру. Ваша квартира не только будет выглядеть лучше, но и вы почувствуете себя лучше.

В целом, рекомендуется каждую неделю мыть шваброй (или пылесосить) древесину твердых пород. Если вы пылесосите, убедитесь, что вы используете пылесос с насадкой для пола, а не насадкой-насадкой .

Затем раз в месяц полируйте полы с помощью обычного чистящего средства или раствора для самостоятельной полировки. Это сохраняет их внешний вид и защищает от повреждений.

Совет №5. Удалите потертости.

Распространенный способ удаления потертостей с твердой древесины — нанесение пищевой соды на пол влажным полотенцем. Потертости неизбежны, но не переживайте. Просто закопайтесь и используйте немного смазки для локтей. Следы должны сниматься сразу.

Совет №6. Разрежьте коврик.

Ничто не делает паркетный пол теплее, чем некоторые хорошо уложенные восточные коврики или красочные маты, к тому же они помогают предотвратить неприглядные потертости, о которых мы упоминали в последнем совете. Начните с двух в наиболее загруженных местах вашей квартиры: коврик на внутренней стороне входной двери и коврик у раковины или холодильника.

Совет 7. Рассмотрите возможность повторной отделки.

Если вы живете в одной квартире более трех лет, спросите своего управляющего, есть ли у него правила в отношении отделки древесины твердых пород. Эксперты по твердой древесине рекомендуют обновлять полы каждые три-пять лет, и ваш менеджер / владелец квартиры может захотеть отремонтировать их за свои копейки. Никогда не узнаешь, если не спросишь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *