Small studio apartment decorating with blue and gray

4 ошибки в оформлении студии, которые вы не хотите совершать

Вы называете однокомнатную квартиру домом милым домом? Если да, то перед вами стоит задача — или, может быть, острые ощущения — сделать свое маленькое пространство по-настоящему домашним. При правильном сочетании мебели и декора апартаменты-студии могут стать просторными, просторными и уютными. С неподходящей мебелью и декором он может показаться тесным и совершенно неработающим. Убедитесь, что ваша квартира-студия самая лучшая из возможных, избегая этих четырех правил оформления небольших помещений.

Small studio apartment decorating with blue and gray

1. Использование пространства как одной большой комнаты.

Да, ваша однокомнатная квартира технически представляет собой одну большую комнату. Однако вы можете создать отдельные области с конкретными функциями с помощью всего нескольких простых приемов. Попробуйте установить временную перегородку комнаты, чтобы создать ощущение «спальни». Используйте коврик, чтобы отделить гостиную от обеденной зоны. Вы даже можете использовать книжный шкаф для двойной работы — он может разделить две части вашей квартиры, а также даст вам дополнительное место для хранения вещей. Выделение таких пространств, как спальня, гостиная, кухня и столовая, поможет вам поддерживать порядок в квартире-студии и максимально эффективно использовать небольшое пространство.

2. Оставление неиспользуемого места.

В маленьком пространстве большой ошибкой оставлять неиспользуемое или недостаточно используемое пространство. Сделайте так, чтобы каждый квадратный дюйм пространства служил определенной цели. Например, подумайте о том, чтобы поднять кровать на платформу, чтобы под ней можно было хранить одежду и обувь, или даже приподнимите кровать, чтобы освободить серьезное пространство на полу. С помощью нескольких гирлянд и украшений вы создали уютное место для игровых вечеров или счастливых часов дома с друзьями. Приветствую вас.

Нет столовой? В углах однокомнатной квартиры можно сделать отличные обеденные зоны — достаточно добавить две скамейки и небольшой стол. Есть место над кухонными шкафами? Используйте декоративные корзины, чтобы хранить там малоиспользуемые предметы, или добавьте несколько предметов декора, чтобы придать вашей кухне индивидуальность, не занимая ценного рабочего места. Если вы имеете дело с очень ограниченным пространством для хранения, не пропустите некоторые из наших любимых идей решений для хранения. Что бы вы ни делали, не упускайте ни одного укромного уголка в своей квартире. Вы можете превратить любой кусочек пространства, независимо от того, насколько он большой или маленький, во что-то, что действительно улучшит вашу студию.

3. Мебель, не подходящая для этого места.

Если вы водите небольшую машину, вы не стали бы пытаться уместить в багажнике полноразмерный холодильник, верно? Как бы безумно это ни звучало, но об этой концепции забывают многие обитатели студий. Когда пытаешься поставить в свою однокомнатную квартиру большую мебель, не получается. Обращайте пристальное внимание на масштабы своей мебели при оформлении квартиры-студии. Слишком большие предметы могут помешать — в конце концов, никто не хочет споткнуться о гигантское кресло, когда встает, чтобы перекусить в полночь. Обратное тоже может быть проблемой. Слишком маленькая мебель может сделать вашу квартиру-студию еще меньше. Проявив немного творчества, вы сможете стратегически выбрать мебель, которая идеально подходит для вашей студии.

4. Покупка мебели на короткий срок.

Возможно, вы планируете жить в своей однокомнатной квартире на долгие годы, но, возможно, вы не уверены, станет ли ваш нынешний город вашим постоянным домом. Если вы хотите, чтобы ваше пространство выглядело как дома, но вы не готовы покупать мебель, аренда ее — идеальное решение. Куда бы вас ни забросила жизнь, аренда мебели CORT может превратить мебель в прошлое.

CORT позволяет легко обставить квартиру-студию, не покупая мебель, с которой вы будете застрять на долгие годы. Найдите мебель и предметы декора, которые вам нравятся, а затем арендуйте их по частям. Если вам нужна дополнительная помощь в выборе лучших предметов для вашего помещения, позвольте CORT помочь вам спроектировать комнату и арендовать все сразу. Если вы решите в будущем переехать в новую квартиру, аренда мебели от CORT избавит вас от хлопот с переносом громоздких диванов и столов в ваш новый дом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *