Какой стиль коврика лучше всего?

Modern Dining Room with Black and White Rug

Вы нашли идеальную квартиру, соответствующую вашему образу жизни. Вы любите окна и вид; у него есть большие комнаты с большим количеством вещей и потрясающая кухня. Затем вы смотрите вниз и замечаете, что полы не такие красивые. Если ваш домовладелец не слишком заинтересован в замене линолеума или плитки, вы застряли, верно? Не так быстро — на помощь может прийти коврик.

Коврик не только маскирует старые полы, но и добавляет цвет и текстуру комнате, не говоря уже о том, как приятно под ногами. Кроме того, есть дополнительный бонус: вы можете взять его с собой в переезд.

Но с чего начать? Есть так много вариантов. На самом деле, как дизайнер интерьера, я обычно рекомендую выбрать коврик перед покупкой мебели и определиться с цветовой гаммой комнаты. Как правило, у ковров меньше вариантов цвета и рисунка по сравнению с несметным количеством обивочных тканей, поэтому легче подобрать ткань и мебель к ковру, чем наоборот.

1. Комфорт

Neutral colored master bedroom featuring beige and white bedding, white shag rug

Никогда не сбрасывайте со счетов потребность в комфорте. Не знаю, как вы, но я предпочитаю утонуть в мягком коврике, когда выскакиваю из постели по утрам. Спальня — идеальное место для роскошного коврика с плюшевым ворсом, так как он менее загружен, чем остальная часть дома. На него не попадает грязная обувь и брызги, поэтому вы можете сосредоточиться на цвете и комфорте.

Ничто не сравнится с шерстью при тестировании на ощупь. Кроме того, он естественно огнестойкий, эластичный и экологически чистый. К сожалению, шерстяные коврики обычно самые дорогие. Возможно, стоит потратиться на это.

2. Дети и домашние животные

Brown-beige rug with rug pad underneath

Если у вас есть дети, коврик в гостиной станет более приятным местом для игр. Конечно, высокий ворс или плюшевый ковер прекрасен в этом загруженном семейном пространстве, но вы можете подумать о петлевом ворсе (также известном как берберский), низкопрофильном или тканом ковре, особенно если вы когда-либо наступали на Lego утопает в плюшевых волокнах ковра Дополнительное преимущество тканого коврика? Это обратимо. Выберите коврик более темного цвета или с мелким рисунком, чтобы скрыть пятна и пятна.

Синтетические коврики (нейлон, полиэстер, акрил и полипропилен) дешевле шерстяных, долговечны и устойчивы к пятнам, что делает их идеальными в местах с интенсивным движением. Добавьте коврик, чтобы коврик не скользил, что сделает его более безопасным для быстро движущихся детей и домашних животных.

3. Цвет и узор

Коврик может мгновенно обновить любую комнату в квартире за счет введения цвета и рисунка. Имея так много вариантов, ищите стиль, который отражает вашу индивидуальность.

а. Если вы описываете свой стиль как формальный, выберите традиционный дизайн с цветочными мотивами, виноградными лозами и медальонами. К этой категории относятся персидские ковры.

Traditional rug under dining table, in elegant setting

б. Переходный стиль — это сочетание традиционного и современного дизайна. Часто с интересными узорами и цветами. Обычно это менее формально и более увлекательно.

Contemporary living room rug

c. Современный стиль охватывает все: от чистых минимальных линий до ярких цветов и абстрактных узоров.

Contemporary blue and teal rug with circle design

4. Размер

Лучше ошибиться в сторону слишком большого, чем слишком маленького. Коврик может создавать, определять или разделять ваше пространство.

  • Как минимум, передние ножки дивана должны стоять на коврике. По возможности коврик должен быть достаточно большим, чтобы боковые стулья и столик могли полностью на нем сидеть. Оптимальный вариант — размер, вмещающий все четыре фута.
  • Стулья в столовой, отодвинутые от стола, должны оставаться полностью на коврике. Вы же не хотите, чтобы ваши гости шатались, поставив две ноги на ноги.
  • Коврик рядом с кроватью следует класть до самого края, если он не заправлен частично под него.
  • Коврик в прихожей или фойе задает стиль остальной части квартиры. Если входная дверь открывается на улицу, выберите прочный коврик, который скроет грязь и мусор.

Наконец, как и в случае с любыми инвестициями в дом, покупайте лучшее, что вы можете себе позволить. Качественный коврик прослужит много лет при правильном уходе.