на главную  |  карта сайта  |  поиск по сайту

adsg

28.03.2013

Укргосреестр усовершенствует процедуру регистрации ипотеки

 Государственная регистрационная служба намерена упростить процедуру государственной регистрации возникновения изменений и прекращения ипотеки, а также обременений прав на недвижимое имущество.

Об этом заявила первый заместитель председателя Укргосреестра Инна Завальная, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас Укргосреестр разрабатывает изменения в законодательство, позволяющие решить вопросы, которые сегодня возникают при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество, в частности, ипотеки и обременений прав. Думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен", - отметила Инна Завальная.

По ее словам, изменения, прежде всего, касаются оптимизации процедуры регистрации ипотеки. В качестве предмета изменений рассматривается возможность наделения ипотекодателя правом обращаться за проведением госрегистрации прекращения ипотеки в случае наступления соответствующих обстоятельств, предусмотренных ипотечным договором, а также возможность проведения госрегистрации изменения и прекращения ипотеки без проведения государственной регистрации права собственности на предмет ипотеки в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Также планируется рассмотреть ряд других вопросов, решение которых значительно усовершенствует процедуру госрегистрации прав на недвижимость.

Напомним, по словам председателя Укргосреестра Дмитрия Вороны, в результате введения новой системы госрегистрации прав на недвижимое имущество 80% сделок будут начинаться и завершаться у нотариусов.



Поделиться:   

 
Теперь в
Facebook Vkontakte
adsg
  Все права защищены © 2018 Ассоциация «Строительный Альянс Донбасса»
Политика о конфиденциальности данных